Lepas daun teh mulai menjadi tren besar di mana-mana (atau sudah populer). Dengan banyak toko teh mendirikan toko, hal ini menjadi lebih utama. Berikut adalah 9 fakta menarik tentang lepas daun teh yang Anda dapat menunjukkan ke teman Anda:
1. lepas daun teh telah menjadi norma selama ribuan tahun.
Sampai awal 1900-an, teh selalu adalah diseduh dalam bentuk lepas daun, sampai seorang pedagang Amerika secara tidak sengaja menemukan bisa diseduh dalam tas kecil. Namun, bir lepas daun teh masih tinggal menjadi norma di banyak wilayah di dunia. Beberapa ahli bahkan berpikir kantong teh adalah penemuan terburuk abad ke-20, tetapi yang mungkin akan sedikit berlebihan.
2. teh batu bata, yang mengandung daun, yang bentuk mata uang di masa lalu.
Menggunakan teh sebagai mata uang adalah lazim terutama di Asia. Nomad Siberia dan Mongolia bahkan disukai bata teh sebagai bentuk mereka mata uang bukan koin. Batu-bata ini bisa digunakan untuk uang, dimakan sebagai makanan, atau diseduh.
3. lepas daun teh biasanya adalah kualitas yang lebih tinggi daripada daun di kantong teh.
Kantong teh biasanya berisi apa yang dikenal sebagai fannings dan debu, yang telah dihancurkan dan telah kehilangan sebagian besar minyak esensial mereka. Kantong juga dapat melepaskan tanninmore dengan cepat ke dalam air (tidak to be confused dengan asam tannic), yang dapat membuat rasa lebih pahit. Dengan longgar teh, daun penuh dengan semua minyak yang memiliki ruang untuk memperluas dan melepaskan penuh rasa, aroma dan kesehatan manfaat.
4. ada lepas daun teh yang blossom seperti bunga nyata ketika pembuatan bir.
Ini disebut teh mekar. Daun tangan bersama-sama melilit bunga kering dan kemudian muncul mekar bunga selama proses pembuatan bir. Anda jelas ingin untuk menyeduh kreasi ini di kaca atau dalam sebuah wadah yang jelas untuk menikmati dan melihat proses ini.
5. longgar teh daun yang tidak selalu tenggelam seperti sekarang.
Sebelum Dinasti Ming (1368-1644), daun teh yang tidak tenggelam di sama sekali. Salah satu metode sebelumnya termasuk mengambil batu-bata yang terkompresi daun dan pelunakan mereka oleh api, dan kemudian grating partikel ke dalam air mendidih. Metode populer lain termasuk grinding teh daun menjadi hijau bubuk dengan menggunakan penggilingan batu, dan kemudian mencambuk bubuk ke dalam air panas dengan whisks bambu. Tidak sampai Dinasti Ming yang daun mulai tenggelam atau direndam dalam air panas seperti hari ini.
6. beberapa teh longgar berusia dari waktu ke waktu, seperti anggur.
Tidak seperti jenis-jenis teh yang paling dikonsumsi setelah produksi, teh pu-erh, misalnya, dapat berusia sampai dengan 15 tahun atau lebih. Hal ini dianggap untuk menjadi teh pasca difermentasi, berarti terkena bakteri menguntungkan, microflora, dan oksigen dari waktu ke waktu, yang mengubah sifat kimia dan rasa.
7. Inggris mengambil waktu untuk beralih dari lepas daun teh untuk teh tas.
Hingga 1960-an, hanya 3% dari teh di Inggris adalah diseduh menggunakan kantong teh, sementara sisanya diseduh dalam bentuk lepas daun. Butuh beberapa saat untuk Inggris untuk akhirnya mengadopsi penemuan Amerika tea Bag. Sekarang, Inggris brews kasar 96% dari tehnya dengan kantong teh.
8. lepas daun teh hanya berasal dari satu tanaman keluarga.
Sementara fakta ini juga berlaku untuk kantong teh juga, untuk memiliki nyata teh, itu harus datang dari keluarga tanaman camellia sinensis. Ada 6 jenis utama teh, yang bergantung pada pengolahan dan di mana tumbuh. Ini termasuk: putih, hitam, hijau, oolong, kuning, dan pu-erh. Teh herbal ini tidak secara teknis teh sejati, meskipun pasti dapat memiliki banyak manfaat kesehatan.
9. longgar daun teh infusers telah mulai menjadi trendi lagi.
Di abad ke-19, infusers teh landas populer di Britain. Pada waktu itu, banyak terbuat dari perak, sehingga mereka juga disajikan sebagai hiasan dengan perkakas. Saat ini, ada beberapa cara yang berbeda untuk menyeduh lepas daun teh, tetapi menggunakan infuser akan datang kembali ke gaya dengan banyak diproduksi dalam berbagai bentuk, Desain, dan warna. Anda dapat menemukan orang-orang yang berbentuk seperti hewan, bunga, orang, dan banyak lagi.
No comments:
Post a Comment