Tuesday, May 17, 2016

Apa Apakah manfaat kesehatan dari minum teh

Ketika Anda kembali dari kerja setiap hari, hal pertama yang Anda lakukan adalah mempersiapkan secangkir teh panas. Itu meremajakan dan menyegarkan Anda. Mengembalikan energi yang diperlukan untuk menyelesaikan pekerjaan rumah tangga sebelum Anda menyelam ke tempat tidur. Teh, seperti kopi, milik kelas stimulan. Namun, manfaat kesehatan yang pergi lebih dari itu. Artikel ini membahas keuntungan dari minum teh. Juga, belajar lebih banyak tentang beragam jenis teh.

Jenis teh

Minuman adalah jenis yang berbeda. Mereka yang bersumber dari tanaman yang sama - Camellia sinensis. Tanaman ini berasal dari Cina dan India. Varietas dibedakan berdasarkan titik dalam siklus pertumbuhan ketika daun mengambil dan metode pengolahan. Kami telah mendaftarkan varietas yang umum di bawah ini.

Teh hitam: Ini adalah berbagai teh paling umum. Hal ini dibuat dengan fermentasi daun semak-semak. Hal ini kaya di kafein.
Teh hijau: Varietas ini telah memperoleh popularitas besar untuk berat badan manfaat. Tidak seperti berbagai hitam, ini dikeringkan untuk jangka pendek dan tidak difermentasi.
Teh putih: Teh putih terbuat dari tunas muda tanaman. Ini un teroksidasi dan tidak difermentasi. Meskipun diyakini menjadi berbagai paling ampuh, itu masih sedang dipelajari untuk manfaat kesehatan yang bervariasi.
Oolong dan teh Pu-erh: ini adalah varietas yang difermentasi. Teh pu-erh dibuat oleh penuaan daun.

Ada teh herbal juga. Mereka telah dibuat dari buah-buahan dan ekstrak herbal. Mereka termasuk jahe, ginseng, kembang sepatu, chamomile, jasmine, rosehip dan echinacea.

Manfaat teh

Penuaan adalah perhatian terbesar bagi perempuan. Mereka takut munculnya garis-garis halus dan kerutan. Teh dikemas dengan anti-oksidan. Flavonoid merupakan antioksidan yang paling penting. Antioksidan yang membantu melawan tanda-tanda penuaan. Ini melindungi kerusakan sel yang disebabkan oleh radikal bebas. Proporsi antioksidan tertinggi dalam berbagai putih, diikuti oleh berbagai hijau dan akhirnya berbagai hitam.
Catechin, bahan anti-penuaan yang sangat efektif dalam teh, mengatur kadar kolesterol darah dengan menekan penyerapan kolesterol dalam usus kecil.
Teh juga bermanfaat bagi kesehatan mulut. Memiliki sifat antibakteri. Menekan perkembangan plakat dan menghambat pembentukan rongga dan karies gigi.
Minum satu cangkir atau dua teh secara teratur memiliki dampak positif pada kesehatan jantung. Tanin dan fluorida mengurangi risiko stroke dan serangan jantung dengan menjaga sirkulasi darah yang tepat dan mencegah arteri yang tersumbat.
Ini melindungi dan memperkuat tulang. Hal ini meningkatkan kesehatan saluran pencernaan. Ini juga memiliki dampak positif pada kadar gula darah. Hal ini meningkatkan kewaspadaan mental.
Sifat antibakteri teh meningkatkan sistem kekebalan tubuh.
Ini adalah minuman rendah kalori.
Teh mempercepat metabolisme dan dengan demikian membantu membakar lemak dan menurunkan berat badan lebih cepat.
Banyak merekomendasikan membatasi asupan teh karena kandungan kafein. Kandungan kafein dalam teh adalah setengah dari jumlah yang hadir dalam kopi. Oleh karena itu, mantan tidak membahayakan tubuh juga tidak bertindak sebagai diuretik. Sebaliknya, hal ini membantu menjaga tubuh terhidrasi.
Beberapa laporan menyatakan bahwa hadir polifenol dalam teh mencegah karsinogenesis. Ini berarti mengurangi kemungkinan sel-sel yang menjadi kanker. Hal ini mencegah perkembangan tumor seluruh tubuh.

No comments:

Post a Comment