Anda mungkin sudah menyadari bahwa berbagai macam teh sedang direkomendasikan oleh para praktisi pengobatan tradisional untuk penyakit yang berbeda. Tapi, Apakah Anda tahu bahwa banyak juga percaya bahwa Anda harus mengubah teh Anda minum kebiasaan sesuai waktu tahun?
Cina percaya bahwa ada semacam teh yang tepat untuk setiap musim tahun. Secara naluriah masuk akal, bukan? Ada musim yang tepat untuk setiap aktivitas dalam kehidupan seseorang, jadi mengapa minum teh menjadi pengecualian, terutama di negara-negara yang mengolah upacara minum teh?
Obat tradisional Cina menggolongkan semua makanan (dan minuman) sebagai "hangat" atau "keren", dan dengan demikian varietas yang berbeda dari teh juga dianggap memiliki sifat pemanasan atau pendinginan. Sebagai contoh: teh hitam dan merah yang termasuk dalam kelompok bekas, dan teh hijau dan putih di yang kedua. Meskipun semua teh ini diambil hangat, efeknya pada tubuh Anda, diyakini, berbeda.
Di musim panas, tubuh kebutuhan untuk mendinginkan, sehingga mereka teh yang diyakini memiliki pendingin properti dikonsumsi. Di musim dingin, tubuh Anda membutuhkan tambahan panas: oleh karena itu, mereka teh yang seharusnya menunjukkan sifat pemanasan dikonsumsi. Hal ini menarik untuk dicatat bahwa teh Pu-erh, salah satu dari mereka teh yang diklasifikasikan sebagai "hangat" dalam obat tradisional Cina dan oleh karena itu dianjurkan dalam bulan-bulan musim dingin, benar-benar mengandung zat yang dapat membantu memecah lemak dan dengan demikian membantu hati dalam berurusan dengan kuat "makanan musim dingin".
Di musim semi, dianjurkan untuk minum teh beraroma. Teh ini sangat cocok untuk musim semi karena mereka ringan, bunga dan menyegarkan. Teh wangi akan membantu menghilangkan rasa lelah dan gugup. Hal ini diyakini untuk meningkatkan visi Anda dan menyehatkan kulit Anda. Teh wangi harus dikonsumsi di musim semi, satu jam setelah makan.
Teh hijau digunakan untuk musim panas. Di musim panas, minum teh hijau akan memiliki efek yang menyegarkan dan menyediakan tubuh Anda dengan banyak vitamin, mineral dan asam amino. Hindari minum teh hijau pada perut kosong, karena dapat menyebabkan beberapa gangguan lambung.
Teh oolong dianggap "hangat" maupun "keren", menjadikannya pilihan yang sempurna dalam bulan-bulan musim gugur yang ringan. Hal ini diyakini bahwa teh oolong membantu tenggorokan dan paru-paru Anda. Minum satu jam setelah makan.
Teh hitam terbaik mabuk ketika musim dingin datang. Ini akan meningkatkan metabolisme dan meningkatkan pencernaan Anda. Jika Anda merasa dingin, minum teh hitam satu jam sebelum atau setelah makan untuk menjaga musim dingin menggigil di Teluk!
No comments:
Post a Comment