Teh hitam berasal dari tanaman teh, camella sinensis. Ini adalah sebuah semak yang sering tumbuh di negara-negara Asia terutama Cina dan India. Luas perkebunan juga ditemukan di Sri Lanka, Indonesia dan Taiwan. Camella sinensis adalah sumber tanaman yang sama untuk varian hijau, putih, dan oolong minuman ini. Namun, mereka berbeda dalam seberapa daun diproses. Antara teh yang disebutkan, teh hitam adalah paling teroksidasi dan kuat dalam rasa. Minuman dihasilkan memiliki karakteristik merah gelap untuk warna coklat. "Hitam" dalam teh hitam mengacu pada warna daun teroksidasi yang digunakan dalam pembuatan minuman.
Umumnya, teh hitam dinamai setelah daerah mana mereka diproduksi. Sebagai contoh, Keemun dan Bai Lin Gong Fu teh dinamai provinsi di Cina dimana mereka bersumber. Teh Assam dan Darjeeling berasal dari India dan Ceylon dari Sri Lanka. Teh masing-masing memiliki karakteristik yang berbeda tetapi semua jenis dari tanaman yang sama.
Ketika diseduh itu bisa diminum polos atau dicampur dengan tanaman lain. Campuran khusus dihasilkan ketika teh hitam dicampur dengan herbal, rempah-rempah, dan buah-buahan lainnya. Contoh campuran adalah Earl grey, Sarapan Inggris, teh sarapan Inggris sore, dan Irlandia. Susu juga dapat ditambahkan untuk menghasilkan teh susu, yang menjadi terkenal saat ini.
Teh biasanya dijual dalam daun longgar dan teabag. Seluruh daun menghasilkan kualitas yang lebih tinggi daripada orang-orang baik, bubuk daun digunakan dalam teabag. Namun, teabag lebih nyaman dan sering digunakan dibandingkan dengan daun longgar. Filter teh dan panci besar digunakan ketika pembuatan bir daun longgar sementara teh celup bisa diseduh di Piala kecil. Untuk menyeduh daun, air panas (tidak mendidih seperti itu membuat sedikit pahit) ditambahkan, teabag atau daun direndam selama 2-3 menit sebelum mengeluarkan. Untuk menikmati teh dingin, campuran dapat didinginkan atau ditambahkan dengan es.
Selama berabad-abad, teh hitam telah mabuk untuk yang menggunakan obat. Teh hitam berlimpah polifenol, pabrik kimia yang dianggap sebagai antioksidan. Antioksidan membantu mencegah kanker. Mengurangi risiko mengembangkan masalah kardiovaskular seperti serangan jantung dan hipertensi. Karena kandungan kafein yang tinggi, teh hitam adalah booster energi baik dan membantu fungsi mental, memori penyimpanan, dan ingat.
No comments:
Post a Comment