Arizona Sunset Cheesecake
kue Crust
1 1/2 c Tepung
1/2 c halus tanah pecan
1/3 c Gula
1 lg Egg, dipisahkan
1/2 c Butter, melunak
Cranberry Glaze Filling
1 cn Whole berry saus cranberry- OR 2 cangkir cranberry orange menikmati
2 tb Gula
1 tb Tepung jagung
1 tb Parut kulit lemon
1 tb jus Lemon
White Chocolate Filling
1 1/2 c jus jeruk segar
1-3 Inch x 1 inci sepotong-kulit jeruk (bagian orange saja)
4 8 oz pkgs krim keju
2/3 c Gula
1 tb Parut kulit jeruk
2 tb Cranberry Liqueur (such- sebagai Crantasia Schnapps)
8 oz Putih coklat, meleleh
4 telur
Manisan Jeruk Topping
4 c Air
2 c Gula
3 jeruk tanpa biji (dikupas) - potong menjadi irisan tipis kertas
Hiasan
susu kental yg dikocok
Kue
Crust: Panaskan oven sampai 400 derajat F. Kerja pada permukaan yang
datar yang besar, seperti papan kue, tepung tempat, kemiri, dan gula di
tengah permukaan dan bercampur. Membentuk depresi kecil atau baik di pusat gundukan. Tambahkan kuning telur dan mentega melunak ke sumur, kemudian berbaur ini dengan campuran kering. Campur bahan secara menyeluruh dengan menggunakan tangan Anda - tidak ada pengganti untuk tangan hangat. Bentuk adonan menjadi bola dan bungkus dalam bungkus plastik.
Dinginkan selama setidaknya 10 menit. Ratakan adonan dengan ketebalan sekitar 1/4-inch. Anda harus memiliki lingkaran sekitar 11 inci diameter. Untuk
hasil terbaik, menggulung adonan Anda antara 2 lembar kertas lilin,
kemudian mengupas kertas dan memotong kerak dalam lingkaran 9 inch. Tempatkan lingkaran di dalam springform pan 9 inch. Tusukan kerak beberapa kali dengan garpu untuk menjaga kerak dari mengisap up selama baking. Tempatkan panci springform dalam oven dan panggang selama 15 sampai 20 menit, atau sampai coklat muda. Biarkan dingin. Menggunakan adonan sisa, garis sisi panci springform. Tekan
adonan terhadap sisi panci, merapikan sehingga memiliki lapisan terus
menerus dari kerak semua jalan di sekitar sisi panci. Pastikan bahwa kerak sisi memenuhi bagian bawah kerak sepanjang jalan di sekitar. Sikat putih telur milik ke shell, yang meliputi bagian bawah dan sisi. Ini akan menutup adonan dan menjaga dari menjadi basah. Sisihkan sampai siap untuk digunakan.
Cranberry Glaze Filling: Campur gula dan tepung jagung bersama-sama dalam panci kecil. Aduk saus cranberry. Masak di atas api sedang, aduk terus, sampai kental. Aduk dalam kulit lemon dan jus lemon. Sisihkan hingga dingin sedikit. White
Chocolate Filling: Atur ulang oven sampai 350 derajat F. Rebus jus
jeruk dan sepotong kulit jeruk dalam panci sedang berat sampai jus
dikurangi menjadi 3 sdm - sekitar 12 menit. Menghapus dan membuang strip dari kulit jeruk dan sisihkan jus jeruk berkurang. Menggunakan mixer listrik, mengalahkan krim keju, gula, parutan kulit jeruk, Crantasia, dan mengurangi jus jeruk sampai halus. Mengalahkan dalam cokelat putih meleleh dan kemudian telur, satu per satu, mengalahkan hanya sampai gabungan. Tuang mengisi cranberry glaze ke kerak siap, menyebar secara merata. Tuang
mengisi coklat putih di atas lapisan cranberry dan panggang sekitar 50
menit (atas akan kering dan sisi kembung sedikit - pusat tidak akan
ditetapkan). Pindah cheesecake ke rak kawat dan sejuk sepenuhnya ke suhu kamar. Chill di semalam kulkas.
Manisan Jeruk Topping: Tutup rak kawat dengan kertas lilin. Menyisihkan. Campurkan air dan gula dalam wajan lebar berat dangkal. Aduk di atas api sedang sampai gula larut. Didihkan 5 menit lagi. Tambahkan irisan jeruk 1 pada satu waktu dan menyesuaikan panas sehingga sirup gelembung hanya sekitar tepi wajan. Masak jeruk selama satu jam. Balikkan lapisan atas jeruk dan masak sampai jeruk yang tembus dan kulit jeruk lembut, tentang lain satu jam lagi. Angkat dan tiriskan setiap irisan jeruk dari sirup, dan mengatur irisan dalam satu lapisan di rak siap. Biarkan kering 1 jam. Rebus sirup orange-gula hingga kental, sekitar 6 menit. Kendurkan dan menghapus sisi springform pan. Set cheesecake pada piring saji. Tumpang tindih irisan jeruk manisan di sekitar bagian atas cheesecake. Panaskan sirup orange, jika perlu, dan sikat atas irisan jeruk. Gerimis sisa apapun atas setiap porsi. Hiasan: whipped cream.
No comments:
Post a Comment