Gelato
mungkin dikenal sebagai versi Italia untuk es krim Amerika, tetapi ada
banyak perbedaan yang signifikan yang membuat makanan penutup krim ini
jauh lebih unggul dari es krim yang kita kenal dan cinta di Amerika
Serikat! Meskipun
mengandung sedikit lemak, makanan penutup Italia yang dibuat dengan
sedikit udara yang membuatnya berkrim dalam tekstur, dan disajikan pada
suhu yang lebih hangat yang memungkinkan rasa penuh ke permukaan dengan
setiap gigitan. Mampir toko lokal hari ini atau membuat beberapa buatan sendiri di pembuat es krim Anda sendiri!
Satu porsi khas Amerika es krim mengandung 18-26 persen lemak susu sementara banyak rasa gelato hanya mengandung 10 persen. kandungan lemak yang lebih rendah ini menambah tekstur lembut dan rasa intens yang menikmati begitu banyak pelanggan!
Tanpa diketahui banyak penggemar es krim, salah satu bahan utama yang diproduksi secara komersial es krim adalah udara. Bahkan, beberapa produsen mengakui menambahkan udara ke produk mereka karena ganda kuantitas. Tak perlu dikatakan, kualitas produk ini terganggu karena udara memberikan kontribusi untuk produk kurang krim. Versi Italia es krim tidak sengaja menambahkan udara ke produk mereka,
sehingga hasil akhirnya adalah lebih kaya, rasa creamy dan tekstur.
Aspek
ketiga yang meningkatkan rasa intens gelato adalah kenyataan bahwa itu
disajikan pada suhu jauh lebih hangat daripada es krim. Kedua
produk harus disimpan dan disajikan di bawah titik beku, tapi versi
Italia disajikan pada suhu yang 10 sampai 15 derajat lebih hangat
daripada versi Amerika memperlakukan es ini. Suhu yang lebih hangat memungkinkan rasa untuk membubarkan lebih cepat lebih lidah dan juga menambah tekstur creamy.
Anda akan tertarik untuk mengetahui bahwa Italia telah menyumbangkan dua resep gelato sangat berbeda dengan dunia. Di
Italia utara, krim dan susu membuat dasar makanan penutup, sedangkan
versi selatan terutama dibuat dengan air-base dicampur dengan buah
segar. Sebagian
besar toko-toko khusus menggunakan bahan-bahan berkualitas seperti buah
segar, kacang nyata, cokelat dan makanan berkualitas lainnya untuk rasa
produk mereka daripada sirup yang digunakan dalam begitu banyak pilihan
es krim. Jadi, secara keseluruhan Anda dapat yakin bahwa Anda menikmati dessert berkualitas tinggi!
Sebuah Resep Homemade Sederhana untuk menikmati!
Campur
2 cangkir susu dan 1 cangkir krim kental dalam panci di atas api sedang
sampai campuran menjadi hangat dan busa mulai terbentuk sekitar tepi
panci. Melepasnya kompor dan sisihkan.
Berikutnya Anda akan mengalahkan bersama 4 kuning telur dan ½ cangkir gula sampai mereka berbusa dan mulai menebal sedikit. Secara bertahap menambahkan susu hangat ke dalam campuran kuning telur sedikit pada suatu waktu. Gunakan kawat kocokan untuk menggabungkan bahan bersama-sama lancar.
Tempatkan campuran kembali ke dalam panci dan panas sekali lagi di atas api sedang. Sangat penting untuk mengaduk campuran terus-menerus untuk menghindari pembentukan gumpalan telur kecil. Jika benjolan ini mulai muncul, menghapus panci dari kompor segera.
Tuangkan
campuran melalui saringan halus atau saringan ke dalam mangkuk baru
untuk menghilangkan benjolan yang mungkin telah terbentuk. Tutup dengan bungkus plastik dan dinginkan semalam.
Gunakan pembuat es krim Anda untuk membekukan campuran sesuai dengan
petunjuk produsen Anda, kemudian menyimpannya dalam wadah tertutup.
Nikmati gelato Anda! Atas dengan serutan coklat atau buah segar pilihan Anda! Anda juga dapat menggabungkan bahan-bahan ini dalam selama tahap pembekuan.
No comments:
Post a Comment