Tuesday, August 2, 2016

Hitam beras ketan Bubur

ads, visit karpet mobil kia

Apa yang kita miliki di sini adalah waktu makanan penutup favorit lama banyak orang Asia yang tidak hanya bergizi, tetapi juga mengisi ke perut. Hal ini juga sangat populer di kalangan anak-anak.beras ketan hitam tidak hanya populer sebagai makanan penutup tetapi juga mengandung nilai-nilai bergizi menjadi kasar dan belum diolah. Dikenal untuk warna hitam, Cina percaya bahwa hal ini membantu untuk menjaga rambut hitam mereka sehat dan bercahaya. Selain mengandung serat, juga mengandung berbagai vitamin dan mineral termasuk zat besi, magnesium, vitamin B dan E.Waktu memasak bervariasi dengan metode yang berbeda. Waktu memasak sekitar 90 menit dengan menggunakan rice cooker.Kami akan membutuhkan bahan berikut: -Dua (2) cangkir beras ketan hitamEnam (6) mangkuk besar airTiga (3) pisau daun pandanbatu Sugarsantan (opsional)Persiapan bahan malam sebelumnya:Cuci dan bilas beras ketan hitam malam sebelumnya. Rendam mereka semalam untuk melembutkan beras serta untuk waktu memasak yang lebih pendek. Ingatlah untuk menutupi beras untuk mencegah serangga atau kotoran mendarat di beras di tengah malam.Pagi selanjutnya:Bilas dan cuci beras ketan hitam satu atau dua kali. (Sama seperti memasak nasi)Isi panci masak nasi dengan air dan menempatkan beras untuk memasak.Mengatur rice cooker untuk memasak modus 'nasi'. (Karena jumlah air, waktu pemanasan dapat diperpanjang. Anda mungkin ingin menggunakan air panas sebagai gantinya).Sementara itu, mencuci dan membersihkan daun pandan. Bundel mereka dan mengikatnya dengan pisau daun. Ini hanya untuk menambah aroma dan rasa untuk bubur, bukan untuk konsumsi nanti. Tempatkan daun di kompor bersama-sama.Sesekali, buka tutupnya dan aduk bubur untuk memastikan bahwa itu tidak dibakar.Biarkan bubur masak sampai melembutkan dan teksturnya ternyata pasta seperti. Pastikan bubur tidak gelembung keluar dari rice cooker dan menciptakan kekacauan. Menjelang akhir, Anda mungkin ingin membuka tutup dan biarkan bubur terus memasak.Tambahkan gula batu untuk menyesuaikan manis dengan preferensi Anda.Pilihan:bubur rasanya lebih baik dengan beberapa santan sebelum disajikan.Biasanya bubur beras ketan hitam yang diambil panas atau hangat sehingga merupakan pilihan yang baik untuk memiliki selama hari hujan yang dingin.

advertisement, http://karpetmobilindonesia.com/

No comments:

Post a Comment