Monday, June 20, 2016

Resep teh Chai buatan sendiri

adv, visit towing bar belakang mobil
 
Aku sedang berjalan menyusuri jalan di New York ketika saya datang di kecil Tibet café. Di luar itu kafe adalah papan yang ditulis dalam huruf tebal 'Panas teh Chai disajikan'. Sekarang, bagi mereka yang tidak tahu, dalam bahasa Hindi (Bahasa Nasional India), teh dirujuk sebagai Chai. Jadi istilah teh Chai berlebihan.

Sekarang bahwa kita memiliki yang keluar dari jalan, mari kita bicara tentang Chai.

Jika Anda berjalan menyusuri jalan India yang sibuk, Anda tidak akan menemukannya sulit untuk menemukan Chai-mereka (pembuat teh) cermat menambahkan bahan nya seperti rempah-rempah, gula dan susu dalam persis jumlah yang tepat, keterampilan yang telah diwariskan selama berabad-abad. Setiap chai mereka memiliki resep sendiri untuk Masala Chai yang sedikit berbeda dalam jumlah dan proporsi herbal yang digunakan. Dia terus ini rahasia dan jauh dari membongkar mata, sangat mirip dengan resep rahasia KFC's. Herbal, juga dikenal sebagai Masala, yang biasanya digunakan adalah kapulaga, jahe, serai atau siung. Saya juga mencatat, bahwa tidak peduli seberapa baik Restoran, yang terbaik Masala Chai dibuat oleh pedagang kaki lima setempat.

Mana chai berasal?

Karena India adalah tempat bercampurnya budaya, salah satu benar-benar tidak bisa yakin tentang asal-usul. Namun, ada banyak teori yang telah dikemukakan selama bertahun-tahun. Beberapa mengatakan bahwa persiapan Chai seperti yang kita tahu itu datang dari Persia (Iran kuno) dan sangat populer selama pemerintahan Mughal. Di sisi lain, beberapa mengatakan bahwa Masala Chai adalah bagian dari pengobatan Ayurveda dan telah diresepkan untuk pasien selama ribuan tahun karena efek kuratif.

Apa sebenarnya adalah pemotongan chai?

Untuk memahami apa sebuah pemotongan adalah, kita pertama harus memahami gaya hidup orang-orang dari Mumbai. Seperti yang diharapkan di ibukota komersial, orang-orang hidup sangat sibuk dan cepat mondar-mandir. Dalam situasi seperti ini, ada waktu untuk bersantai dan menikmati secangkir teh seluruh. Sebagai akibatnya, konsep 'memotong' muncul yang pada dasarnya adalah bagian yang lebih kecil. Jadi, segera setelah orang menyelesaikan minum secangkir teh mereka, mereka bergegas kembali ke pekerjaan atau bisnis mereka.

Selama bertahun-tahun, melalui percakapan dengan vendor Chai tersebut, saya telah mencoba untuk mengetahui rahasia untuk membuat secangkir Masala Chai. Jadi here goes:

Bahan:

1 gelas air
Penuh segelas susu
2 sendok teh longgar teh daun
Sepotong kecil jahe
Gula

Porsi: 1

Arah:

Langkah 1 - Tambahkan 1 gelas (300 ml) air dalam panci, dan menunggu untuk itu untuk merebus.

Langkah 2 - tambahkan daun teh dan susu ke dalam air mendidih

Langkah 3-Crush jahe sebelum menambahkannya ke dalam panci.

Langkah 5-Brew selama sekitar 10 menit di atas api sedang.

Langkah 6-aduk baik selama 3 menit dan tambahkan 2 sendok makan gula

Langkah 7-ketegangan daun dan melayani

Kunci poin untuk dicatat:

Banyak chai wallahs telah merekomendasikan tidak pencampuran tumbuh-tumbuhan dan menggunakan tanaman hanya satu pada satu waktu. Dengan cara ini rasa bawaan teh ini tidak hilang di antara banyak rempah-rempah.
Menghancurkan jahe hanya sebelum menggunakan. Banyak orang menyimpan jahe hancur, praktek di mana rasa segar dari ramuan hilang.
Tambahkan daun teh ke dalam air mendidih. Dengan kata lain, air harus disiapkan, sehingga untuk berbicara, sebelum daun ditambahkan. Menambahkan daun teh sebelumnya berdifusi kaya rasa terlalu cepat, mengarah ke teh lebih rendah.

advertisement, http://towingbarindonesia.com/

No comments:

Post a Comment