Tuesday, June 14, 2016

Teh Longjing panduan: Bagaimana untuk menilai teh paling terkenal Cina

Teh Longjing, juga dikenal sebagai 'Naga juga teh' adalah tanpa diragukan lagi teh paling populer di Cina. Kebanyakan pembeli teh tidak memiliki pengetahuan untuk menilai kualitas teh Longjing yang mereka beli. Artikel ini menyediakan panduan yang berguna pada unsur-unsur apa untuk dipertimbangkan saat membeli teh hijau yang populer ini.

Longjing, seperti teh hijau lainnya dinilai oleh mengambil sekitar 100 gram daun teh perwakilan dan menempatkan mereka di piring sampel teh untuk menilai munculnya dalam beberapa aspek utama, termasuk bentuk, warna, dan rambut pada daun. Menilai dari penampilan, kita dapat menentukan apakah daun milik Xihu Longjing atau Zhejiang Longjing. Karena kedua varietas sangat mirip, sangat sulit untuk membedakan daerah penghasil teh Longjing. Hal ini juga alasan mengapa label Longjing di pasar sangat membingungkan. Namun, judgers berpengalaman masih mampu membedakan tempat memproduksi sebagian besar varietas dari karakteristik dasar penampilan dari daun teh.

Menilai warna longjing daun

Sebagian besar teh kualitas tinggi kuning hijau atau terang yang lembut dalam warna, sementara teh kualitas lebih rendah dan lembab teh cenderung berwarna kuning kecoklatan. Dari warna teh, hal ini tidak mudah untuk membedakan daerah penghasil Longjing, dan ini tidak diperlukan untuk membuat sebuah perbedaan.

Aroma dan rasa Longjing

Jika daun dari awal musim semi dan diproduksi di Longjing westlake tradisional yang memproduksi desa, seperti Meijiawu atau Shifeng, menggunakan metode pemrosesan tradisional, itu akan mengakibatkan Longjing unggul. Ada sedikit perbedaan antara West Lake Longjing dan Zhejiang Longjing. Meskipun keduanya teh hijau, West Lake Longjing memberikan aroma yang muda dengan wangi segar, dan rasanya segar dan lembut; Zhejiang Longjing memiliki bau kastanye yang muda dan rasa bulat dan penuh bertubuh. Namun, jika mesin yang digunakan untuk pan-fry dan Xihu Longjing Longjing Zhejiang, berbeda dari tradisional teh Longjing pengolahan kerajinan, ada tidak ada perbedaan yang signifikan antara aroma dari dua varietas. Teh lainnya sektoral sebagian besar memberikan rasa teh hijau muda Pan.

Menilai teh Longjing daun setelah infus

Infused teh daun penilaian terutama mencakup warna, kematangan dan kelengkapan. Kadang-kadang daun infused teh dituangkan ke nampan persegi panjang enamel dan air dingin ditambahkan, untuk melihat tingkat kemudaan dan keseragaman daun infused, yang dapat menjadi referensi untuk klasifikasi. Daun teh kecoklatan warna dan daun yang rusak dapat menunjukkan bahwa daun yang tua dan inferior berkualitas.

Teh Longjing kelas klasifikasi dalam praktek

Mengklasifikasikan Longjing harus dilakukan sesuai teh standar sampel. Jika tampilan yang berbeda dari standar sampel, seperti teh organik, klasifikasi hanya dapat dilakukan dengan mencocokkan yang jatuh tempo dengan teh standar sampel kedewasaan serupa. Saat ini kebanyakan ritel Longjing teh diletakkan di pasar tepat setelah pengolahan, tetapi beberapa dari mereka tidak memiliki label klasifikasi dan hanya harga. Untuk teh Longjing dikemas kecil, hal ini diperlukan bahwa nama produk dan kelas diberi label, dan teh ini harus diklasifikasikan menurut standar sampel. Kelas teh Longjing berkaitan dengan warna untuk beberapa derajat. Untuk teh kelas tinggi musim semi, warna adalah sebaiknya tender hijau, kuning terang untuk kualitas lebih rendah dan coklat sebagai kualitas terendah. Untuk teh Longjing diproduksi di musim panas dan musim gugur, memiliki warna dalam hijau atau kelabu cokelat adalah salah satu karakteristik memiliki kualitas rendah. Mesin-diproses teh Longjing cenderung memiliki warna hijau gelap.

No comments:

Post a Comment